2014年9月4日 星期四

TAWoG SE1 EP09B-The Refund

The Amazing World Of Gumball SE01 EP09B-The Refund



Watterson一家又要槓上倒楣的Larry Needlemeyer啦 Gumball&Darwin兩人終於存錢買到夢寐以求的電玩 沒想到遊戲主機不對應 哭哭 兩人理直氣壯的要求退費 於是一場你來我往的退費大戰就開始了 究竟誰會勝出呢?



 ※ The copyright of the video does not belong to me.
※ The translation of the video is only for practice which is not related to any business use

password:9990













Gumball S01E09B

2017/1/28
增加DM備用空間
提升影片畫質(DM空間限定)


字幕樣式修改與台詞修正 (DM空間限定)
==========================
註一: Rip off 剝削; 敲詐

 ===

註二: Garden gnome (n.) 花園地精; 花園地侏儒



Gnome是地精,也有音譯為諾姆,根據紀載,地精通常是...身戴紅色帽子,身穿伐木衣,身材矮小,成群結隊,經常在地底下活動...地精的形象是來自於德國的許多童話和民間傳說,第一個擺設花園地精的也是德國人喔~通常人們會在花園和自家草坪上放置花園地精是為了祈求好運,農人也認為放置地精擺設可以因為好運而增加收成

 是說這一直害我想到飛哥與小佛中的SE1 EP01B這集


杜芬舒斯偷了三州地區所有的花園地精雕像,
然後飛哥和小佛在蓋海灘(沒關聯性XD)
然後中文Disney把Gnome翻成土地公....WTF!? 
福德正神跟花園地精差可多了啊=口=
...這兩者間明明就沒有任何關連性,
唯一的關聯也只有翻譯名稱的「地」這個字而已(  ŏ_ŏ)?

不過飛哥與小佛很好看,這部也很推( • ̀ω•́ )
=========================





=========================
後記:
 倒楣的店員Larry Needlemeyer每次都是被Watterson捅了一堆樓子
繼上次的車子和女朋友後,Larry又有新的心靈創傷了(汗
是說我沒想到Larry竟然懂這麼多,
Gumball他們的吐槽頗中肯


還有Richard你的結婚照到底是...( ˘•ω•˘ ) ?




(※The copyright of video all belongs to Cartoon Network.)
該影片版權皆屬該公司所有,此翻譯僅供交流與練習,請勿以營利用途隨意散播

3 則留言:

  1. 手臂上寫他老婆的名字(?

    回覆刪除
  2. 手臂上寫他老婆的名字(?

    回覆刪除
  3. 中間那段短片好像是改自we are the world XD
    聽一聽覺得好耳熟阿!!!

    回覆刪除