2014年12月11日 星期四

TAWoG SE01 EP17B-The Meddler

The Amazing World Of Gumball SE01 EP17B-The Meddler




地方的Gumball需要爸媽的關心
媽媽Nicole為了要補償兒子被忽視的心靈
因此特地調到晚班來陪Gumball上學整整一週
……只是Nicole的關心似乎讓Gumball的校園生活陷入了新的危機!





※ The copyright of the video does not belong to me.
※ The translation of the video is only for practice which is not related to any business use.


passwords:1702













Gumball S01E17B

2017/2/7
增加DM備用空間
提升影片畫質(DM空間限定)

======================

註一 she just owned you 她剛剛在整你

own除了有 own (vt.) 虧欠;承認 (adj.)自己的 的意思之外,過去式的owned 還可以用來指稱"戲弄某人"之意。這邊的she just owned you並不是"她擁有你"的意思,而是"她剛剛整了你一番"。


===
註二 a taste of her own medicine (idiom) 以其人之道還治其人之身;

這片語的意思就是中文的以牙還牙、以眼還眼,其實大致上也滿好猜的 :3



===
註三 dodeca-dork

dodeca- (adj.) 十二; 十二面結構體的...
dork (n.) 呆瓜; 白癡

兩者合起來就是十二面結構體的呆瓜,是說為什麼要用十二面結構體來笑人呢? 對方是書呆們啊,這些傢伙超喜歡賣弄學問,別忘了他們之前還把風滾草講得那麼複雜,還讓我查了那麼多資料來解釋orz

=======================





=======================
後記:

Nicole真的是標準的控制狂啊wwwwww
上帝在創造美人的時候都會少一根螺絲就是這麼一回事(嗄
不過Gumball拍背那邊超可愛的 <3


Gumball的好狗運最後還是讓他把Penny追回來
只不過跳舞那段實在是太詭異了,露屁屁那邊的特寫還被台灣CN剪掉了


Small老師的意見中肯


...不懂這舞蹈是要表達什麼(汗

(※The copyright of video all belongs to Cartoon Network.)
該影片版權皆屬該公司所有,此翻譯僅供交流與練習,請勿以營利用途隨意散播

2 則留言:

  1. 噢噢噢噢噢噢雖然都為Gumball感到難為情了但是真的好喜歡他跟媽媽間的互動啊!
    心都要融化了...!
    然後Darwin啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    回覆刪除