2016年8月16日 星期二

8/15 公告

《關於維基事件的後續》

關於先前在Steven Universe《史帝芬宇宙》SE03 EP19- Steven vs. Amethyst談過譯名更正的契機,有爭議的維基條目已經刪除,我想這件事真的該落幕了,已經有不實輿論和謠言出現了。

這項條目由在6/30日某位匿名編輯者A建立的,艾草/凱爾只是接著去修訂這項條目的其中一位使用者,而那一句在講述譯者的尖銳評論也是由另一名匿名編輯者B寫上的,與建立條目的匿名者是另一個人,維基的歷史紀錄可以查證這些,因此艾草/凱爾基本上與這一句評論無關,另外,按邏輯來推論,艾草/凱爾是跟我說有這一句評論並且試著修正的人,基本上來說這一句評論不太可能是艾草/凱爾寫的。無論如何,條目已經刪除,這件事已經解決,沒有追討下去的必要,也無須作沒有實質根據的揣測。

無論社群網站、論壇還是Line群組有什麼樣的猜測和留言,希望各位可以秉持理性的判斷力,也請不要隨意攻擊或是造謠任何一位維基的編輯者,追討下去沒有意義,只會淪於猜忌和謾罵的惡性循環,各位何必為了一位無法追查的維基匿名使用者而鬧得不開心,在我看來真的不太值得。

也請各位幫我一個忙,讓這件事情落幕了吧orz,什麼謠言或是陰謀論的都沒有必要,也只是會淪於空談,誠如上述所言,希望這件事情能就此落幕,謝謝。

PS. 這篇公告不開放留言。

2016/8/16 繼續趕翻譯的Kate